Как наносить пудру для ногтей

Если вы незнакомы с процедурой наращивания ногтей, то наверняка удивитесь названию нашей сегодняшней публикации. Пудра для ногтей — зачем она нужна? Однако те, кто в курсе последних тенденций маникюрного искусства, знают, что для ногтевого наращивания существует специальная акриловая пудра, которая представляет собой мелкий полимерный порошок. При взаимодействии с мономером этот порошок быстро затвердевает и становится очень крепким, что позволяет создать красивый искусственный ноготь. Ну, а чтобы акриловая пудра использовалась без неприятных последствий, ее следует правильно наносить. При этом обязательно обратите внимание на состав материала и на его свойства. Не забывайте, что хороший материал не расплывается и вплотную охватывает ногтевую пластину, поддаваясь разным манипуляциям в процессе моделирования искусственного ноготка. О том, для чего нужна акриловая пудра и как правильно наносить ее на ногти, расскажем далее.

Зачем нужна акриловая пудра?

Главным предназначением этого вещества является создание крепкого и пластичного искусственного ногтя в процедуре наращивания. Преимуществами этого материала является то, что акриловые ногти не слоятся, не ломаются и делаются очень пластичными. При этом кроме стандартного белого цвета, существует множество цветных разновидностей полимерного порошка. Таким образом при помощи пудры можно создать искусственные ноготки самых разных оттенков. После процедуры их не нужно покрывать лаком, поскольку необходимый цвет держится достаточно длительное время.

Что касается недостатков использования акрилового порошка, то работать с этим материалом без предварительного обучения очень сложно. Поэтому, чтобы правильно наносить его на ногтевые пластины, следует воспользоваться рекомендациями профессионалов.

Как наносить пудру для ногтей: советы профессиональных нейл-мастеров

Во-первых, важно учесть, что с акриловой пудрой следует работать быстро, поскольку сочетание воды и акрила образует вязкую смесь, которая очень быстро густеет. Если вы не хотите все переделывать заново, то накладывать акриловый порошок следует точно, досконально и моментально.

Во-вторых, не забывайте, что акрил обладает достаточно неприятным запахом, поэтому перед работой с акриловой пудрой обязательно надевайте защитную маску. Более того, старайтесь работать с акрилом максимально быстро, поскольку через 2-3 часа постоянного вдыхания акрила у многих мастеров и клиентов отмечается ухудшение самочувствия.

Пошаговое нанесение пудры для ногтей

  1. Для начала определитесь с цветом маникюра. Если это обычное наращивание, то можно воспользоваться прозрачным полимерным порошком. Если работа более тонкая и предполагает использование декоративных элементов, то без цветной пудры вам не обойтись.
  2. Перед нанесением акрилового порошка следует удалить кутикулу, придать ногтевой пластине форму и обезжирить поверхность ногтя.
  3. Далее наносится гель-праймер.
  4. Теперь нанесите на ногти формы или типсы.
  5. Обмокните кисточку в ликвид, затем сразу в акриловую пудру и быстрым ловким движением нанесите каплю на форму, распределяя по ногтевой пластине. Старайтесь наложить порошок как можно ровнее, чтобы не переделывать все сначала. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ногти не приобретут желаемую форму и толщину.
  6. Далее снимите аккуратно форму или типсы и дождитесь, пока ноготки подсохнут. Как правило, время застывания акрилового порошка составляет 45 секунд. Чтобы закрепить результат, сверху наносят специальный активатор.
  7. В заключение процедуры ноготь хорошенько обрабатывают, полируют, придают окончательную форму и выполняют финальный дизайн.

Если вы применяете цветную пудру для лепки дополнительных узоров, то здесь можно использовать смесь акриловой пудры с мономером.

Вот в такой последовательности проходит процедура наращивания ногтей с акриловой пудрой. Конечно, с первого раза добиться идеального вида ноготков вряд ли удастся, но если попрактиковаться, то работать с акриловой пудрой не так уж и сложно. Тем более что при помощи этого уникального материала можно создавать целые «шедевры» на ногтях!

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.