Как использовать фольгу для ногтей

Сегодняшний нейл-арт поражает своим разнообразием. Он позволяет сделать маникюр из самым разнообразным дизайном: разноцветный, с узорами, рисунками, и даже с различными аксессуарами. Среди стразов, наклеек, трафаретов и кристаллов не менее популярной является фольга для ногтей. О всех вариациях ее применения и пойдет дальше речь в нашей статье.

Разновидности материала

Используя фольгу, можно декорировать ноготки самым различным образом: от цветного металлического отлива до всяческих узоров и завитушек на любой основе. Для изысканного нейл-дизайна подойдет фольга следующих видов:

  • переводная неотрывная и отрывная;
  • листовая;
  • тисненная;
  • сжатая;
  • в полосках;
  • minx.

Все материалы обеспечивают длительную носку, применив любой из них, вы сможете на протяжении продолжительного времени любоваться украшением своих ногтей. Да и нанесение не займет много времени.

Переводная фольга фиксируется на ногтевой пластине с помощью специального геля с липким слоем или клея. Для выполнения маникюра ее необходимо приложить к обработанной поверхности, после чего снять. В результате блестящие частицы перенесутся на ноготь. Вырезать или совершать другие сверхточные или аккуратные действия нет необходимости. Материал чаще выпускается в листах, что очень удобно в применении, но можно приобрести и переводную фольгу в рулонах.

А вот другая разновидность материала — листовая фольга — предназначена для иных целей. С нее не нужно переводить покрытие на ноготь. Аксессуар используется для вырезания узоров, фигур, полосок и проч. С его помощью удобно выделять элементы дизайна, да и смотрится такая работа эффектно. Фиксируется материал на ногте с помощью клея, навык не требует особой подготовки. А вот для создания ровных «металлических» ногтей с данным материалом понадобятся как профессиональные качества, так и опыт работы. Зато затраченные усилия порадуют непревзойденным результатом.

Тисненная фольга — отличный материал для креативного маникюра. Она не годится для литьевого эффекта, но подойдет для оригинального дизайна. С ее помощью можно создавать различные узоры, от простых до самых замысловатых.

Сжатый материал вы можете использовать, например, для мозаического украшения ногтей. Такая фольга фасована в баночках и выпускается кусочками разной формы и размера в помятом, то есть сжатом виде. Предназначена также для креативных идей. Фиксируется на липкий слой при гелевом маникюре и держится весьма надежно.

Также можно позволить разыграться воображению при создании нейл-арта, применив фольгу в полосках. Различные фигуры, простые и самые замысловатые, сложить совсем несложно: материал имеет липкую основу. Дизайн можно придумать заранее или в процессе, а по завершению — любоваться эффектным результатом.

Фольга вида minx появилась в продаже совсем недавно, но уже успела полюбиться многим модницам. Материал выпускается с определенным дизайном и приклеивается на ногтевую пластину путем воздействия температуры. Выглядит красиво и держится надежно, поэтому и носится такой маникюр только с удовольствием.

Как же пользоваться фольгой для ногтей?

Имея некие навыки нейл-арта, можно создать украшение на ногтях с любым видом фольги. Предлагаем ниже ознакомиться с самыми популярными способами ее использования.

Представленные варианты актуальны в маникюре с применением фольги.

Нейл-арт с материалом в полоску

Кроме создания геометрических фигур и разноцветного комбинированного маникюра, полоски также с успехом можно использовать для скрытия погрешностей при отсутствии необходимых навыков ногтевого искусства. К работе с материалом приступают после подготовки ногтя и нанесения цветного покрытия. После высыхания всех слоев клеятся полоски. Необходимо сперва брать отрезок, больший по размеру, нежели необходимо. Затем липкой стороной следует приложить фольгу к ногтю, приглаживая ее ватной палочкой. И уже только после приклеивания рекомендуется срезать лишнее. Для прочной фиксации ноготь следует покрыть сверху прозрачным лаком.

Золотое литье

Для создания такового эффекта пригодится сноровка и профессиональные качества. После подготовки ногтей на пластины поочередно наносится специальный клей или клеящий гель. После его застывания, но не засыхания, к ногтю необходимо приложить переводную фольгу золотого цвета и разгладить ватной или апельсиновой палочкой. По плотном прилегании сорвите фольгу и зафиксируйте украшение закрепляющим составом. Повторите действия с каждым ногтем, и вы станете обладательницей шикарнейшего золотого маникюра.

Лунный маникюр

Лунный дизайн считается не менее модным и смотрится на ногтях весьма эффектно. Покрытие из фольги можно сделать как на основании ногтевой пластины, так и на свободном ее крае. Для этого сперва необходимо подготовить ногти и покрыть их базой. Затем на нужный участок у основания ногтя или по свободному краю наносится фиксирующий гель или клей в форме лунки. По его застывании прикладывается фольга и разглаживается, после чего резко срывается. Ногтевую пластину можно покрыть «топом» или оставить естественный цвет. На конечную работу обязательно наносится закрепитель.

Переводное украшение ногтей

Для выполнения данной техники не понадобится мастерство. Достаточно на высохшую базу нанести клеящийся гель и после его застывания прижать фольгу к ногтю. Затем материал необходимо расправить и резко сорвать. В итоге вы получите абстрактное блестящее покрытие, которое следует зафиксировать специальным средством для продолжительной носки.

Используя фольгу для ногтей, можно отточить мастерство ее нанесения до высокого уровня и создавать смелые дизайнерские решения для ноготков. Стоит материал совсем недорого, но смотрится на ногтях недешево. Поэтому если хотите блистать и быть на высоте — создавайте новые идеи и реализуйте их на своих ногтях. Только не забывайте соблюдать технику нанесения средств на ногти, чтобы они оставались здоровыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.