Химический педикюр

Химический педикюр – одна из разновидностей ухода за ногами, которую изобрели американцы. Не секрет, что эта нация просто помешана на гигиене и бесконтактных способах ухода за собой. На сегодняшний день эту услугу предлагают практически все салоны красоты, поэтому при наличии определенной суммы вы можете попробовать химический педикюр и оценить результат, основываясь на собственных ощущениях. Мы же попытаемся рассказать как можно больше об этой процедуре в нашей сегодняшней публикации.

Особенности химического педикюра

Начнем с того, что в основе такого ухода лежит обработка стоп щелочной кислотой, поэтому в народе его часто называют щелочным педикюром (не путать с кислотным). Вся процедура проходит в три этапа.

Первый этап

На стопы наносят специальную эмульсию для размягчения кожи примерно на 10 минут. Причем этой эмульсией обрабатывают не только стопы, но и пальцы ног, и кутикулу. По истечении 10 минут эмульсию смывают теплой водой.

Второй этап

Далее мастер смешивает порошок щелочи с дистиллированной водой и наносит смесь кисточкой на всю поверхность стопы. Время воздействия этого состава также составляет 10 минут. Однако если кожа на стопах сильно огрубела, то состав могут держать более длительное время. После нанесения щелочи на кожу она застывает белой маской. После высыхания щелочная маска тщательно смывается.

Третий этап

В заключение на чистые стопы наносят крем, который закрывает поры и защищает стопы. Важно отметить, что на этом этапе стопы выглядят, как у младенца. Пяточки обретают розовый цвет, становятся гладкими. По желанию клиента мастер может дополнительно обработать кутикулу и покрыть ногти лаком.

Плюсы и минусы химического педикюра

К достоинствам химического педикюра следует отнести его эффективность – стопы становятся действительно гладкими и розовыми. Потому главным плюсом этой процедуры является достойный результат. Более того, бесконтактный способ е выполнения понравится многим.

Химический педикюр показан даже аллергикам, поскольку не имеет практически никакого запаха. Также отметим, что применяемые вещества абсолютно не травмируют кожу, поэтому порезы и ранки полностью исключены.

К минусам химического педикюра относят высокую стоимость и длительность процедуры. На весь сеанс потребуется около часа свободного времени. Также этот способ не совсем хорошо обрабатывает кутикулу. А покрытие ногтей лаком в стоимость процедуры не входит, поэтому за красоту ногтей придется платить отдельно.

Мнение эксперта

Поскольку проведение химического педикюра требует некоторого опыта, определенных знаний и умений, то выполнять его самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется. Если вы хотите научиться делать такую процедуру, то существуют специальные курсы, мастер-классы и прочие обучающие программы, на которых вам не только покажут, но и подробно расскажут о технике выполнения химического педикюра и всех его особенностях.

Проводится химическое очищение кожи ног раз в две-три недели, при этом химическое очищение ног может легко сочетаться с другими видами педикюра. Например, вы можете сами обрезать кутикулу, придать ногтям оригинальный дизайн, а для очищения стоп химическим способом обратиться в салон. Это существенно сэкономит ваш бюджет.

В заключение отметим, что специалисты рекомендуют применять химический педикюр не всем, а только тем людям, у которых отмечена повышенная выработка кератина, а также обладательницам пяточек с трещинами, сухими мозолями и натоптышами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.