Грибок ногтей на ногах: лечение

Те люди, которые столкнулись с проблемой грибка ногтей на ногах, как правило, впадают в отчаяние. Ведь помимо неприятного запаха, зуда и покраснения пальцев ног, ногтевые пластины пораженного ногтя уродливо деформируются. И как бы вы ни старались замаскировать грибок густым слоем лака или же спрятать ногти в колготы, носки и туфли, решать проблему все же придется. В противном случае грибок распространится на все ногти и деформирует их. Более того, грибковое заболевание передается другим людям. Поэтому если вы хотите обезопасить своих близких от инфицирования грибком, а также помочь себе решить проблему грибка на ногах, то прислушайтесь к рекомендациям, которые мы изложим далее.

Чаще всего грибок ногтей на ногах поражает людей с ослабленным иммунитетом. Заразиться этим неприятным заболеваниям можно в местах общественного пользования — бане, сауне, бассейне и т.д. Излюбленными местами грибка являются кожа стоп и ногти на руках или ногах. Проникая в них, грибок пускает корни и просто обезображивает ногти. Наличие грибка на ногтях определяется деформацией и изменением окраса ногтевой пластины. Ногти на ногах могут приобретать желтый, грязно-зеленый, коричневый и даже черный цвет. При этом ногтевая пластина становится бугристой, утолщается или истончается, отстает от своего ложа и начинает крошиться. Кроме того, грибковая инфекция отравляет организм болезнетворными токсинами, еще более снижая иммунитет. Именно поэтому лечение грибкового поражения ногтей на ногах должно быть настойчивым и упорным, дабы предотвратить повторное наступление «врага».

Народные методы лечения

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с простыми и доступными, а главное — проверенными временем народными методами лечения грибка на ногах. Рецепты народных средств против грибка на ногах обсудим далее.

Яблочный уксус

Приготовление и применение: смешайте теплую воду с яблочным уксусом в соотношении 1:1, опустите в ванночку ногти на 15-30 минут, после чего обработайте стопы пемзой и вытрите ноги насухо. Процедуру следует повторять дважды в день, а спустя две недели лечения можно увидеть положительный результат.

Хна

Приготовление и применение: растворите в двух литрах горячей воды 2 ст. ложки пищевой соды и 3 ст. ложки морской соли. Поместите в раствор ноги на 45 минут. После этого вытрите ноги насухо и смажьте густым слоем кашицы из хны, покрыв ногти целлофаном и надев на ноги носки. Утром остатки смеси смойте. Курс лечения продолжается от трех недель до трех месяцев. Процедуру следует делать через день.

Масло чайного дерева

Приготовление и применение: разведите в горячей воде немного геля для душа и добавьте в тазик 5 капель масла чайного дерева. Опустите ногти в лечебный раствор на 30 минут, после чего вытрите ноги насухо и смажьте маслом чайного дерева уже пораженный ноготь, зафиксировав его марлевой повязкой. Процедуру обработки ногтя маслом чайного дерева следует повторять дважды в день на протяжении нескольких месяцев.

Березовый деготь

Приготовление и применение: распарьте ногти в мыльной воде, старые ткани стопы удалите при помощи пемзы, коротко подстригите ногти, высушите ногти и нанесите на пораженные грибком участки березовый деготь на 1.5 часа. Мазь должна впитаться в ногтевую пластину. Через три дня повторите манипуляцию. Курс лечения составляет 3 недели.

Чтобы предотвратить поражение грибком близких через общую обувь, стельки тапочек рекомендуется обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе березового дегтя.

Золотой ус

Приготовление и применение: несколько веточек (вместе с листочками) комнатного растения Золотой ус залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте в течение двух недель, после чего протирайте настойкой пораженные грибком ногти дважды в день — утром и вечером. Курс лечения составляет не менее 4 недель.

Берегите себя и не болейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.