Грибок ногтей

Согласно оценкам врачей каждый 5-й житель земли страдает грибком ногтя. Даже имея багаж знаний в сфере косметологии и инфицирования очень сложно полностью предотвратить данную болезнь.

Основное что делает это заболевание ногтя таким распространенным – это то, что оно переносится путем прикосновения. Поэтому заразиться довольно просто – стоит поздороваться с человеком зараженным грибком. Хуже всего то, что грибковая инфекция - очень сильная смысле выживания, она способна месяцами жить даже в отпавших кожных участках. Кроме прикосновения грибковые заболевания ногтей передаются также через обувь, в банях, саунах, бассейнах и даже на пляже запросто можно подцепить это неприятное заболевание.

Признаки грибка ногтей

Главные симптомы грибка ногтей - это появление зуда и жжения между пальцами или на коже стопы. Не заметить грибок при рассмотрении ногтевой пластины трудно, хотя были известны случаи, когда не раз люди долгое время ходили с данным заболеванием и являлись переносчиками. В случае обнаружения ногтевого грибка нужно незамедлительно предпринимать действия для его лечения, иначе позже могут появиться другие симптомы, сопровождающие язвы и треснутые области, а после этого грибок распространиться по всему ногтю.

Также, при данном поражении сам ноготь изменяет цвет - белый, желтый, серый - у каждого человека цвет может отличаться, но вы сразу должны заметить нездоровый цвет. Также изменится прозрачность ногтевой пластины - она будет тусклой. Сама пластина должна стать более толстой, только после этих симптомов она начнет разрушаться. Более того, сама болезнь распространяется не только на ноготь, но и на кожу, поэтому, даже пойдя на крайние меры и удалив пораженный участок, вы не избавитесь от проблемы.

Стоит отметить не такие заметные, но не менее не приятные признаки грибка. К ним относятся значительное ухудшение настроения, а также, учащение опасений и переживаний. Немаловажно то, что данная инфекция провоцирует возникновение других заболеваний, таких как разного рода сыпи и аллергические дерматиты.

Как вылечить грибок ногтей

Важнейший вопрос, ответ на который наверняка вы хотите услышать, это то, как вылечить ногтевой грибок. То, чего не стоит делать при борьбе с грибком, - это идти в аптеку за «действенными» лекарствами. Несмотря на то, что этот метод борьбы возможно первый приходит на ум, он может оказаться не только не эффективным, но и усугубить процесс лечения. Но в первую очередь нужно обратиться к специалисту в сфере дерматологии и пройти обследование. Несмотря на то, что многие считают, что народная медицина уступила место современной, стоит отметить, что при данной патологии народные методы не только не навредят, но и могут улучшить состояние ногтевых пластин.

Йод

Согласно народной медицине первое средство против такого грибка - это обрабатывание пораженных участков раствором йода (5%- го). При ощущении небольшого жжения через несколько дней можно сказать, что лечение проходит правильно и эффективно. Но если применение йода слишком болезненно, то его количество стоит уменьшить. Данный курс лечения должен продлиться около двадцати дней.

Прополис

Суть этого метода заключается в том, чтобы делать тампоны, смоченные настойкой прополиса. Его воздействие уже давно доказано - прополис помогает отойти больному ногтю и расти новому.

Чайный гриб

Из пластины чайного гриба очень хорошо делать компрессы, конкретно нужно обернуть ее в целлофановый пакет приложить к месту грибка и обмотать бинтом, одев сверху носки. Такой компресс нужно делать на ночь, а утром вымыть ногти теплой водой, а также можно после этого смазать их йодом. В отличие от йода если от чайного гриба вы чувствуете сильное жжение, то лечение проходит действенно. Примерно на то, чтобы вырос здоровый ноготь,  нужно всего 3-5 процедур.

Дезинфекция обуви при грибке ногтей

Что нужно сделать, чтобы предотвратить появление грибка?

Профилактика намного проще, чем лечение:

  1. Не носить чужую обувь.
  2. Пользоваться противогрибковым средством.
  3. На пляже, в сауне пользоваться обувью, предотвращающую попадание брызг на ноги.
  4. Обязательна регулярная дезинфекция обуви при ногтевом грибке.

Поэтому будьте осторожны и предусмотрительны, применяйте эти советы, и вы останетесь здоровыми! Всего хорошего!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.