Французский педикюр

Сухой. Европейский. Французский. Это три названия одного и того же вида педикюра. Не сложно догадаться, что французский маникюр и педикюр — собратья, поскольку делают их по одной технологии. Такая процедура приведёт ноги и ногти в порядок без порезов и травм. Итак, рассмотрим особенности этого вида педикюра, процедуру его самостоятельного выполнения.

Французский педикюр отличается от традиционного тем, что при его проведении не используются ножницы, щипчики. Основным инструментом является деревянная палочка. Все процедуры выполняют «всухую». Зона около ногтя обрабатывается средством для размягчения и растворения кутикулы, затем она отодвигается палочкой к основе ногтя. Отсутствие режущих инструментов уберегает ногти от порезов и травм.

Полировку ногтя при французском педикюре делают специальной бархаткой либо пилочкой с абразивным напылением.

Для размягчения кожи стопы в этом виде педикюра применяют смягчающие крема. Они втираются лёгким массажем, а после размягчения кожа обрабатывается пемзой. Заключительным этапом является расслабляющий массаж ног, при котором применяют питательные кремы и масла.

Преимущества и недостатки

Основными „плюсами” этого вида педикюра являются безопасность и нетравматичность, доступная цена, отсутствие противопоказаний.

Но есть в процедуре и свои недостатки. Это необходимость проводить манипуляцию регулярно для заметного результата, не посещать другие виды педикюра. Если ноги очень запущены, то результат будет заметен лишь после 5-6 процедуры.

Следует обратить внимание на то, что на практике редко используется технология настоящего французского педикюра. Обычно в салонах делают смешанную процедуру: кутикулу обрабатывают всухую, а стопы распаривают в воде. Поэтому перед началом процедуры в салоне узнайте, по какой технологии вам будут делать французский педикюр.

Французский педикюр в домашних условиях

Этот вид педикюра вполне можно делать дома, самостоятельно, изучив правила и этапы работы со своими ногами и ногтями:

  1. Обрезание (по вашему желанию) ногтей, но не очень короткое. Аккуратное закругление их краёв.
  2. С помощью пилочки нужно подпилить все ногти по очереди, чтобы не было зацепок. Полировочной пилочкой выравнивается ногтевая пластина. Поверхность её шлифуется до гладкости.
  3. Специальным средством обработайте кутикулу. Немного больше внимания следует уделить лункам, которые располагаются у основания ногтя. После размягчения кутикула удаляется.
  4. При проведении французского педикюра дома рекомендуется применение ванночки для ног, так как не всем доступно использовать салонные средства для размягчения стопы. Поэтому в ванночку можно добавить жидкое мыло и пару капель эфирного масла. Оно поможет смягчить кожу стопы.
  5. Вытрите ноги насухо и вотрите в пятки смягчающий или увлажняющий крем.
  6. Затем обработайте кожу пяток скрабом, пемзой или двусторонним скребком.
  7. Отодвиньте кутикулу на каждой ногтевой пластине.
  8. Бумажной салфеткой удалите излишки крема, приступайте непосредственно к работе над ногтями.
  9. Приготовьте базовый лак, белый матовый, бежевый перламутровый лак или розовый на ваш выбор, лак для закрепления, деревянную палочку либо тонкую кисточку, вату, белый карандаш, жидкость для снятия лака.
  10. Нанесите на ногтевые пластины прозрачный базовый лак, просушите.
  11. Деревянной палочкой или тонкой кисточкой нанесите белые аккуратные полосочки по краю всех ногтей. Если не получается красиво сделать это с первого раза, то нужно воспользоваться ваткой и жидкостью для снятия лака, удалить нанесение и сделать его снова. Линия должна быть приблизительно 3 мм.
  12. После высыхания полосок нанесите сверху бежевый или розовый лак. Дайте высохнуть.
  13. Завершите работу нанесением лака-закрепителя.
  14. В конце белым карандашом отбелите внутреннее пространство под ногтями. При необходимости пройдитесь под каждым ногтем дважды.

Итак, сделать французский маникюр в домашних условиях не представляет никаких трудностей. С каждым разом у вас будет получаться всё лучше, а сама процедура войдёт в привычку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.