Экзодерил от грибка ногтей

Для борьбы с онихомикозом фармацевтическая промышленность выпускает много препаратов системного и местного действия. Они должны назначаться врачами и применяться строго по схемам. Один из качественных препаратов для внешнего применения — Экзодерил. Он используется в виде крема и раствора. Итак, детально узнаем о том, как его использовать в борьбе с грибковыми инфекциями.

Об эффективности лекарства

Экзодерил занимает одно из почетных мест в рейтинге антимикотических препаратов. Его относят к категории лекарств на основе аллиламинов. Применяют лекарство только наружно, суть его действия заключается в снижении синтеза эргостерола — основного элемента клеток грибка.

Помимо этого, Экзодерилу характерны и противовоспалительные свойства. Поэтому лечение онихомикоза специалисты рекомендуют проводить этим препаратом. Он снимает признаки воспаления, зуд, жжение.

Производители лекарственного средства уверяют пациентов, что препарат легко и быстро справляется с грибковыми инфекциями ногтей вне зависимости от причины, которая способствовала развитию заболевания.

Ограничения в применении лекарства

Экзодерил, как и многие другие антимикотические лекарства, имеет ряд противопоказаний к применению. Это индивидуальная непереносимость лекарства; наличие на ногтях и коже открытых ран; кормление грудью и вынашивание ребенка; возраст до 12 лет. Как правильно использовать Экзодерил

Инструкция рекомендует применять раствор для лечения грибка ногтей не менее двух раз за сутки. Перед применением лекарственного средства рекомендуется сделать подготовительную ванночку, например, с содой. В ней распаривают ногти рук или ног. Затем их очищают от верхнего ороговевшего слоя. Для этого аккуратно действуют маникюрными ножницами и пилочкой. Затем на полностью высохшие и подготовленные таким образом ногти наносят лекарственный раствор.

Онихомикоз характеризуется тем, что глубоко проникает в ногтевую пластину. Возбудитель заболевания для этого использует самые маленькие трещинки, каналы, предназначенные для прикрепления ногтевой пластины к пальцу. Поэтому раствор Экзодерил необходимо наносить с самого ее края и захватывать околоногтевые валики. Ватным тампоном, пропитанным лекарством, надо обильно смазать зоны поражения, дать им полностью высохнуть. Только так в очаге инфекции создается высокая концентрация препарата. Это и помогает ежедневно уничтожать грибковую инфекцию.

Что касается длительности лечения этим антимикотическим препаратом местного действия, то его нужно продолжать до отрастания здорового ногтя. Конечно же, лучше начинать терапию на начальной стадии заболевания онихомикозом.

Микологи (специалисты по лечению грибковых инфекций) настоятельно рекомендуют сочетать применение крема и раствора Экзодерил. Так быстрее удастся достичь снятия зуда, покраснения, боли при ношении обуви.

Также специалисты акцентируют и на том, что после полного снятия симптомов грибковой инфекции терапию этим лекарством надо продолжать еще неделю-две для закрепления результата. Полное излечение от онихомикоза возможно за 2-5 месяцев ежедневного применения препарата.

Специалисты предупреждают: даже если у вас отрасли здоровые ногти, то это не означает, что во второй раз вы не можете быть подвержены грибковой инфекции. Она часто рецидивирует.

Профилактика онихомикоза

Ни одно лекарственное средство не может стопроцентно гарантировать отсутствия рецидивов заболевания. Поэтому тем, кто часто посещает общественные заведения (имеются в виду сауны, бассейны, спортивные и тренажерные залы), необходимо всегда тщательно соблюдать личную гигиену. В таких местах нельзя ни в коем случае пользоваться чужой обувью. Грибок очень любит теплые и влажные места. Он быстро там размножается и активизируется. Даже если на половом покрытии в фитнес-зале грибок пробудет несколько месяцев, то, попав на ноги человека, быстро начнет разрушать его ногтевые пластины.

Важным средством профилактики является постоянная поддержка иммунитета на должном уровне. Ведь грибок силен там, где ослабевают защитные силы. Поэтому у людей с крепким здоровьем он может и не продемонстрировать свою пагубную силу, а вот у слабых сделает это легко и быстро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Не только лицо является «визиткой» человека. Многие в процессе общения...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.