Что такое биогель для ногтей

В наше время женщины хотят ухаживать за своими ноготками так, чтобы это не забирало много времени, отдавая предпочтение удобству и безопасности. Ногтевая индустрия позволяет удовлетворить любые запросы представительниц прекрасного пола. Инновационные технологии дают возможность выбирать между аккуратным природным маникюром, разными видами наращиваний и качественными процедурами оздоровительного ухода за ногтями. Одним из новых видов такого ухода является биогель. Что это за новшество? Каковы его преимущества и недостатки? Как применяют биогели в ногтевом наращивании, дизайне и педикюре? Попробуем разобраться в тонкостях темы.

Не все дамы в наше время активно пользуются возможностью наращивать искусственные ногти. А вот иметь здоровые, ухоженные руки и ноготки хотят все. Очень часто обязанности по дому, работа на дачном участке, постоянный контакт с разными вредными материалами не позволяют женщине использовать современные возможности маникюрного прогресса. Поэтому появились практичные материалы, которые дают возможность вашим ногтям отлично выглядеть всегда. Именно с этой целью был разработан биогель — препарат, которым может пользоваться любая женщина и применение которого не требует особых умений, навыков.

Что же собой представляет такое современное средство? Биогель — это пластичный материал, предназначенный для ухода и защиты ногтевых пластин, а также для создания их формы. Главными компонентами препарата являются органические протеины (приблизительно 60%), смола тиксового дерева, растущего в Южной Америке, витамины А и Е, которые являются основой здоровых и крепких ногтей.

Следует отметить, что тиксовое дерево обладает особой прочностью стволов, секрет которой заключается именно в смоле. Её использование в биогеле придает вашим ногтям прочность и в то же время эластичность. Использование в составе препарата протеина — основа безопасности технологии. Ложась на ногтевую поверхность тонким слоем, протеин предотвращает контакт ногтевой пластины с гелем для наращивания. Все компоненты качественного биогеля имеют сертификацию для применения в косметических препаратах. Именно поэтому биогель не токсичен.  

Преимущества и недостатки

Женщинам следует знать, что применение биогеля в ногтевом уходе и наращивании не имеет противопоказаний. Этот препарат имеет такие преимущества:  

  1. Содержание в биогеле смолы тиксового дерева позволяет придать ногтям прочность, укрепить их и препятствовать образованию трещин.
  2. Биогель наносят на саму ногтевую пластинку, что позволяет выровнять её и придать поверхности идеальную гладкость.  
  3. Этот материал, в отличие от других средств для наращивания, позволяет ногтевой пластине «дышать». В свою очередь это препятствует её расслоению, пожелтению и ломкости.
  4. Биогель дает возможность женщинам не только обеспечить уход на длительное время, а и нарастить ногти надолго. С таким препаратом нужно будет лишь применять коррекцию маникюра один раз в три недели.
  5. Биогель позволяет наращивать яркие ноготки и создавать креативный маникюр, не тускнеющий со временем. Этот препарат представлен в широком ассортименте цветовой палитры.
  6. Наращенные с помощью биогеля ногти позволяют даме спокойно заниматься привычными домашними делами и хозяйственными хлопотами, не беспокоясь об изменении цвета маникюра, механических повреждениях.
  7. Отзывы и опыт тех женщин, которые использовали биогель для оздоровления своих ногтей и ранее прибегали к другим способам наращивания, свидетельствуют о том, что процедура даёт возможность в перспективе применять биогель эпизодически. Ведь свои ногти под влиянием препарата обретают упругость, блеск и ровность.

Есть в этом современном инновационном средстве и свои недостатки. Оно имеет невысокую сопротивляемость к воздействию растворителей, таких как метиловый спирт, щёлочи чистящих хозяйственных препаратов и ацетон. Биогель не обладает 100% водонепроницаемостью. Если вода слишком долго воздействует на ногти, обработанные биогелем, они ведут себя так же, как и натуральные. Но эти нюансы легко исправимы: специальные тонкие резиновые перчатки позволяют избежать этих неприятностей и надолго сохранить ваш маникюр.

Наращивание ногтей биогелем

Мастера в салонах знают тонкости и особенности наращивания биогелем. Такая процедура имеет свою технологию, применение которой позволяет придать вашим рукам ухоженный вид и изящество.

Итак, сначала мастеру нужно сделать гигиенический маникюр. Ногти моделируют в несколько этапов:

  1. Сначала их подпиливают, кутикулу отодвигают. Перед нанесением биогеля на ногтевую пластину ее поддают обработке шлифовальной пилочкой.
  2. Затем накладываются шаблоны на ногти. Под конец каждого пододвигают вырез спереди, потом шаблон немного сдвигают по краям. Такая процедура требует аккуратности, поскольку наращенный ноготок может получиться неровным.
  3. Далее небольшое количество биогеля кисточкой наносится на шаблон возле кончика ногтя для формирования искусственной пластины. Препарат наносится несколько раз тонким слоем на ногтевую пластину и при этом каждый раз сушится ультрафиолетовой лампой. После этого этапа наращивания следует придать ногтям нужную форму и отполировать их пилочкой. Следует учитывать, что время наращивания составляет около двух часов.
  4. После затвердевания биогеля нужно снять шаблоны и аккуратно подровнять ногти. Это миссия базовых гелей, которые в своём большинстве прозрачные и жидкие.
  5. Полировка. На этом этапе создают желаемую длину и форму ногтей, моделируют их, создавая скульптуру. Для этого применяют прозрачные либо полупрозрачные моделирующие гели. Они имеют среднюю или высокую плотность. Именно это свойство даёт мастеру возможность вылепливать наращенный ноготь.
  6. На конечном этапе на ноготь наносится финишный гель. Он выполняет функции придания ноготкам прочности, идеального блеска и защиты от внешних воздействий.

Функциональное предназначение биогелей весьма широко. Так, одной из сфер применения является выполнение дизайна ногтей. Этой цели служат скульптурные 3D-гели, гели-лаки и цветные гели. Эффект цветного стекла имеют в использовании витражные полупрозрачные гели, а для создания рисунков используют плотно насыщенные пигментом биогели.

Важным условием является запрет на использование на ногтях с биогелем лаков с ацетоном или средств с ним в составе для снятия лака.

Корректируя такие ногти, мастер укорачивает их длину, снимает верхний слой геля, убирает его отслойки, перекрывает свежим материалом.

Как удаляется биогель

Обычно биогель снимают через 3-4 недели после наращивания. Делают это его размачиванием в специальном составе. Потом при желании женщины ногти наращиваются опять.

Перед тем, как удалять биогель-лак, нужно воспользоваться препаратом для биолака. После удаления такого лака ногти вновь готовы к маникюру.

Применение биогеля в педикюре

Ногти на руках являются своеобразной визиткой женщины. Но и на ногах они требуют внимания и ухода. Эта потребность особенно ощутима зимой, когда ноги находятся постоянно в обуви, не «дышат». Длительный дефицит солнечного света негативно влияет на структуру ногтевых пластин ног. Поэтому биогель применяют и для их восстановления. Этой цели служат современные гели-уплотнители. Биовосстановители существенно улучшат структуру ногтевых пластин, поскольку в их составе есть витамины и минералы. Биогели для ногтей безопасны и гипоаллергенны, поэтому успешно применяются в педикюре. Курс восстановительных процедур с этим препаратом полезен дамам в любом возрасте.

Итак, биогели являются современным и прогрессивным средством по уходу за ногтями рук, ног и прекрасной основой для их наращивания. Не имея противопоказаний к использованию, биогели применяются как в салонах, так и в домашних условиях, расширяя количество их почитательниц.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.