Что нужно для покрытия ногтей гель-лаком

Все женщины хотят иметь ухоженные руки, что просто невозможно без маникюра. А вот времени на походы к мастерам у большинства современных представительниц сильного пола всегда не хватает. Выход из ситуации — самостоятельное выполнение маникюра. Что же нужно иметь для того, чтобы сделать покрытие ногтей гель-лаком?

О наборе для начинающих

Итак, для того, чтобы качественно сделать маникюр с гель-лаком, понадобится несколько важных материалов и инструментов:

  1. УФ лампа. Она необходима для сушки покрытия. Основной характеристикой такого устройства является мощность. Начинающие «мастера» могут купить лампу мощностью в 9 Ватт. В сборном виде она компактная. Длительность сушки покрытия в приборе такого типа не превышает шести минут. Многие женщины сразу приобретают профессиональные модели. Их мощность 36 Ватт, и соответственно скорость застывания покрытия составляет две минуты. Отметим, что основным «минусом» таких УФ ламп является короткий срок их службы. Обычно их меняют два раза в год, что требует дополнительного вложения финансов.
  2. Полировочная пилка. Ее еще называют бафом. Желательно покупать пилку с абразивностью 900 грит. Баф нужен для того, чтобы тщательно подготовить ноготки к нанесению покрытия, его лучшего сцепления.
  3. Базовый гель. Средство необходимо для выравнивания поверхности ногтевой пластины, обеспечения связи между гель-лаком и ее кератиновым слоем. Базовый гель предотвращает попадание пигментов покрытия в структуру ногтей. Это, в свою очередь, препятствует потемнению ногтей в случае использования темных цветовых оттенков лака.
  4. Цветной гель-лак. Сегодня производители выпускают такие средства в широком ассортименте разной ценовой категории. Для начала будет достаточно 3-4 видов.
  5. Финишное покрытие. Оно маникюру придает глянцевость или матовую бархатистость. Само название свидетельствует о том, что средство в маникюре является завершающим, оно защищает от действия негативных факторов извне — бытовой химии, воды, давления. Благодаря финишному покрытию маникюр на ногтях может держаться до трёх недель. При этом сколы и трещины не появляются.
  6. Обезжириватель для ногтей. Его еще называют праймером. Предназначается средство для снятия природных отложений грязи, жира с ногтевых пластин и улучшения их сцепки с гель-лаком.
  7. Пилка для оформления ноготков. Самыми удобными считаются инструменты, снабжённые четырьмя поверхностями. Их можно использовать для обтачивания ногтей и для полировки.
  8. Безворсовые салфетки. После сушки финишного покрытия лампой на поверхности возникает липкий слой. Для его удаления как раз и нужны тонкие безворсовые салфетки. Такими вспомогательными средствами, предварительно пропитанными спиртом, протирают каждый ноготок.
  9. Масло для кутикулы. Это средство необходимо для того, чтобы увлажнять кожу, препятствовать образованию заусениц, обеспечивать комплексный уход. Использовать с этой целью можно специальное масло, а можно и миндальное, абрикосовое, оливковое.

Как снять гель-лак

Сначала поверхность ногтя надо обработать шлифовальной пилкой, убрать глянец. Затем каждый палец очищают тёплым раствором мыла, промокают салфеткой, на кожу вокруг ногтя наносят жирный крем, чтобы предохранить ее от агрессивного воздействия средства с ацетоном. Затем готовят ватные диски, каждый из которых разрезают на четыре части. Их пропитывают жидкостью для снятия лака, прикладывают плотно к каждому ноготку, оборачивают фольгой, выдерживают 15 минут. По их прошествии поочерёдно с пальцев снимают фольгу. Затем апельсиновой палочкой удаляют остатки покрытия. Если его слой был слишком толстым, возможно, удаляться оно будет с трудом. Отковыривать его с применением силы нельзя. Лучше еще раз повторить прикладывание жидкости и оборачивание фольгой. Под воздействием ацетона гель-лак размягчится. Удалив его полностью, нужно мягкой пилочкой отшлифовать поверхность каждого ногтя. Затем надо им придать желаемую форму. А завершающим этапом процедуры должно бать втирание масла для кутикулы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.