Что лучше акриловые или гелевые ногти

Современные тенденции в маникюре радуют своим разнообразием. Число почитательниц наращивания ногтевых пластин увеличивается постоянно, ведь такими услугами пользуются и девушки, и дамы в возрасте, которые любят себя, везде и всегда хотят иметь безупречные руки. Такую возможность в наше время можно получить в максимально комфортных для женщины условиях, даже приглашая мастера на дом. И все же на каком виде ногтей стоит остановиться? Какому материалу для наращивания лучше отдать предпочтение? Однозначного ответа на этот вопрос нет, и споры по этому поводу не умолкают. Итак, узнаем о разнице между обоими видами ногтевых покрытий.

Акриловые ногти: особенности

Если говорить о популярности, то лидирует именно этот вид наращивания. Ведь акрилом можно покрыть всю ногтевую пластину либо только частично ее нарастить, обрабатывая кончик. Акриловый порошок представляет собой состав из текучего мономера и полимера. Сначала его наносят на ноготь, ждут, пока застынет, затем уже приступают к приданию желаемой формы.

«Плюсом» такого вида наращивания является то, что в случае повреждения ноготочка ситуацию можно исправить даже своими силами.

Достоинством этого вида полимера является его прочность. Если процедура создания акриловой красоты проведена правильно, женщина не использует ноготки для бытовых нужд и не подвергает их экспериментам, то носиться они будут долгое время. И все же вечными они не являются.

Если говорить о снятия акриловой массы, то это делают с помощью специального растворителя. Крайний вариант — спиливание. К такому радикальному способу избавления от покрытия прибегают очень редко.

Что касается недостатков акрилового наращивания, то, справедливости ради, надо отметить, что акрил действует на ногтевые пластинки более агрессивно, чем гель. И связано это с тем, что полимер достаточно глубоко проникает в ноготь. А это вредно, действует разрушающе.

Что касается внешнего вида, то акриловое покрытие выглядят менее натурально, особенно если мастер допускает мелкие погрешности в работе. Еще один недостаток длительного ношения таких ногтей в том, что родные под их грузом и отсутствием доступа кислорода истощаются. Это, соответственно, требует после их снятия проведения комплекса восстанавливающих манипуляций.

Надо учесть, что и растворители, которые применяют для снятия такого вида ногтей, являются очень токсичными.

Особенности гелевых ногтей

Сегодня мастера предлагают клиенткам создание двух типов таких ноготков. Это полимеризуемые светом и несветовые.

Гель представляет собой смешанный полимер и мономерную субстанцию. Сначала мастер наносит гель, затем его полимеризует с помощью ультрафиолета (специальной лампы). Это первый вариант гелевого наращивания. Второй же предполагает использование для полимеризации специального геля активатора. После его нанесения ногти опускают в обычную воду, гель застывает.

Если говорить о внешнем виде наращенных гелем ногтей, то он более природный по сравнению с акрилом. Натуральность и глянцевость — вот характеристики гелевого покрытия.

Процесс полимеризации проходит быстрее, потому что гель не выделяет токсичных веществ. Наращенные гелем ногтевые пластины нуждаются в меньшем опиливании при формировании.

Есть у такого вида наращивания и свои весомые недостатки. И женщины среди них первым называют недолговечность по сравнению с акрилом. Если такой ноготочек по каким-либо причинам сломается, то вряд ли удастся восстановить его своими силами.

Еще один «минус» гелевого покрытия — невозможность его снятия растворами или другими жидкими препаратами. Никак не обойтись без спиливания.

Как видим, однозначного ответа на вопрос, чем же все-таки предпочтительнее наращивать ногти, нет. Да, оба вида материалов делают наши руки привлекательными, эстетичными, повышают уверенность в себе. Но преимущества и недостатки есть и у геля, и у акрила. А чтобы правильнее определиться с выбором, надо посоветоваться с квалифицированным мастером, который оценит ваши руки и ногти, структуру пластин, их состояние, учтет все противопоказания к выполнению процедуры и, если нужно, посоветует повременить с ней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.