Что делать если треснул ноготь

Возникновение трещины на ногте или сломанный ноготь – становится настоящим поводом для огорчения, а то и паники у всех женщин. Тем более, если все это произошло за пределами дома, на светской вечеринке или в гостях.

Треснул ноготь у основания – что делать

Что должна делать женщина, тем более, если ноготь треснул у основания? Ногти состоят из уложенного слоями белка с кератином. При воздействии, снаружи, механических факторов, начинает увеличиваться дистанция между слоев. Это приводит к появлению крошечных зазоров, на которых со временем образуются трещины. Потом, происходит увеличение трещины, и ногти быстро разрушаются. В этом случае, имея под рукой прозрачный лак с бумажными салфетками, можно быстро исправить ситуацию. Кусок салфетки накладывают на образовавшуюся трещину, капают сверху лак, клей или базовую основу. Аккуратно, подрезают салфетку по форме ногтя, наносят еще раз слой лака. Далее, наносят цветной поверхностный лак.

Если данная проблема постигла вас не в публичном месте, а дома, то можно обратиться к специалистам, работающим в профессиональных ногтевых студиях, где они могут склеить ноготь акрилом или шелком, а после покрыть специальным составом. Конечно, в результате этого трещина сразу не срастется, но зато внешне будет казаться, что он целый. С этой целью применяется, также специальный состав биогеля. На место образования трещины и на весь ноготь заливается биогель, а потом поверхностное покрытие.

Что делать, если ноготь треснул вдоль

Но, бывают случаи, когда подрезанием и акриловым подклеиванием не поможешь, и женщина не знает, что делать, если ноготь треснул вдоль, а неприятность возникла на самом краю ногтя. После отрастания происходит увеличение трещины в длину. Здесь может помочь шелк.

С помощью ванночек с раствором соли можно ускорить процесс отрастания ногтя с повреждением. Но, трещину все равно, необходимо зафиксировать, иначе, все будет бесполезно. Возможно, использование лака батрафена, тем более, если повреждения образовались из-за грибка.

Треснул ноготь посередине или поперек

А если, треснул ноготь посередине или поперек, то можно также заклеить шелком. В том случае если происходит расползание и расширение трещины внутри, то необходимо обращение к мастеру. Ногтевые студии, на этот случай предлагают процедуру по укреплению ногтей с гелем. В процессе этой процедуры механически соединится сломавшаяся ногтевая пластинка и зальется трещина. Ноготок приобретет натуральный вид, а от протеина, содержащегося в биогеле, восстановится структура пластинки. Но, после данной процедуры противопоказан контакт с моющими средствами и ацетоном, так как они растворяют защитное покрытие.

При возникновении постоянных трещин, расслаивания и поломок ноготков применение разных способов заклеивания и других манипуляций, помогают только внешне устранить данную проблему. Для того чтобы, этого не происходило, нужно найти причину болезни и ликвидировать ее. Определить диагноз должен специалист. Для этого, необходимо обращение к дерматологу. Но, бывают случаи, когда проблемы в этой области появляются из-за наличия заболеваний внутри тела. Это могут быть: эндокринные, гематологические расстройства, а также снижение иммунитета.

Здоровье и состояние ногтей

Чтобы ноготки были красивыми и длинными нужно следить за их здоровьем с помощью качественной косметики, лечебной эмали, восстановителей. Грамотно ухаживайте за ними, с помощью стеклянной или керамической пилки. Не подпиливайте пластинку на боковых поверхностях. Установите правильный режим сна. Применение даже самого лучшего ухода не может заменить крепкий сон и полноценное питание. Пища, ежедневно, должна обладать витаминами А, D, Е, магнием, серой и кальцием в нужном количестве. Цинк, фосфор и селен, очень полезные элементы для организма. И, обязательно белки. Так как они являются строителями пластинок ноготков.

Расслоение происходит от постоянного применения маникюра, постоянных стрессов, некачественного питания, грибков, при сниженном иммунитете, при диагнозах с тяжелыми хроническими заболеваниями. Потрескивание также происходит после постоянного наращивания. Поэтому, ухаживайте, следите за здоровьем своих ногтей, чтобы не возникало никаких проблем, о которых мы говорили.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.