Что делать, чтобы шеллак держался дольше

Многие модницы очень часто отдают предпочтение шеллаковому покрытию, так как оно имеет широкую палитру цветов и красиво смотрится на ногтях. Но они также и задаются вопросом: что необходимо сделать, и какие меры следует принять, чтобы таковое покрытие держалось как можно дольше. Именно об этом и пойдет наш дальнейший разговор. Предлагаем вам рассмотреть ряд рекомендаций, благодаря которым можно использовать шеллак для нейл-дизайна и носить его максимально долго.

Для того чтобы период носки шеллака длился не менее 2-3 недель, следует придерживаться таких правил:

  • Наносить покрытие необходимо только на здоровые ногти. Тонкие, слоящиеся и ломкие ногтевые пластины являются не лучшей основой, натуральный ноготь будет повреждаться сам по себе за счет своей болезненности, и одновременно вместе с ним будет разрушаться покрытие. Сперва следует вылечить ногти, укрепить их, а только потом использовать шеллак. Справиться с проблемой помогут витаминные комплексы, масла, спа-процедуры и прочие техники по восстановлению ногтей.
  • Перед процедурой нанесения не стоит использовать различные кремы, масла для мытья и питания кожи рук и ногтей. Жирные компоненты не успеют впитаться в ногтевую пластину и уменьшат сцепление покрытия с ногтем. В таком случае носка шеллакового покрытия продлится недолго. В идеале ногтевая пластина перед нанесением должна быть чистой и сухой, тогда базовое средство вместе с праймером сможет максимально впитаться, гарантируя продолжительную носку.
  • Не менее важной является и подготовка ногтя перед нанесением средств. Предварительно их необходимо немного отшлифовать бафом и тщательно обезжирить.
  • Процедура нанесения покрытия также требует особой тщательности при выполнении. Праймер следует наносить тонким слоем, он защитит ноготь и поможет закрепить маникюр. Основной цвет лучше класть не в один толстый слой, а двумя-тремя тонкими. Не забывайте каждый из них хорошо просушивать в ультрафиолетовой или LED-лампе.
  • Нанося основной цвет и топ, необходимо тщательно запечатывать торцы ногтей, тогда будет меньшая вероятность, что шеллак зацепится и отстанет от края ногтя.
  • Основной цвет обязательно следует закрепить финишем, также хорошенько просушив его в лампе.
  • Правильная носка гарантирует продолжительность максимального сцепления покрытия с ногтевой пластиной. В первые два-три дня после нанесения шеллака не рекомендуется посещать бани, сауны, бассейны, парить руки или проводить другие процедуры, требующие длительного контакта с водой. Покрытие может начать пузыриться, да и держаться после всего будет намного меньше.
  • Домашнюю работу — мытье, стирку, уборку — лучше совершать в резиновых перчатках. Так вы не только сохраните маникюр, но и защитите кожу рук от длительного пребывания в воде и контакта с химическими бытовыми средствами, за что она отблагодарит вас длительной мягкостью и бархатистостью.
  • Чистыми не накрашенными ногтями, а также с маникюром не стоит скоблить, царапать и пытаться что-то отодрать с твердой поверхности. По сводному краю могут пойти мелкие растрескивания, которые через время и станут причиной непродолжительной носки шеллака.
  • Чистить ногти рекомендуется только апельсиновой палочкой. Совершать эту процедуру другими твердыми, а тем более металлическими предметами строго запрещено.
  • Снимать покрытие стоит только специальной жидкостью или одноразовыми салфетками, остатки можно стереть апельсиновой палочкой. А вот полировка по шеллаку металлическими пилками, как и сдирание покрытия, строго запрещена. Так можно нарушить и сам ноготь, повредить его, что в дальнейшем будет требовать лечения.
  • Для здоровых ногтей и красивого нейл-арта необходимо своевременно проводить коррекцию, эта процедура также обеспечит продолжительную носку. Не стоит забывать и о перерыве, ногти должны отдыхать и восстанавливаться через каждые три коррекции хотя бы одну недельку.
  • И конечно же, проверенная продукция! Только качественные и зарекомендовавшие себя средства смогут обеспечить вашим ногтям длительную защиту и прекрасный маникюр.

Бережное отношение и соблюдение рекомендаций поможет радовать вас шеллаковым маникюром как можно дольше!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.