Чем снять липкий слой с гель-лака

Гель-лак — инновационное средство в маникюрной индустрии, которое позволяет создать глянцевое, ровное и невероятно яркое покрытие, сохраняющее свои свойства в течение длительного времени. Гель-лак представляет собой гибрид лака и геля, применяемого в наращивании ногтей. Однако в отличие геля, используемого в наращивании, для нанесения гель-лака не требуется предварительного моделирования и опиливания ногтей. Гель-лак наносится на ногтевую пластину как обычный лак — при помощи кисточки. Однако чтобы покрытие держалось на ногтях, его необходимо просушить в ультрафиолетовой лампе и удалить дисперсионный слой, призванный сцепить все слои материала. Вот тут-то и возникает вопрос: чем снять липкий слой с гель-лака?

Мастера ногтевого сервиса при нанесении гель-лака убирают липкий слой специальным средством — клинсером. Однако в домашних условиях можно использовать и другие средства, сэкономив на дорогостоящем клинсере и обеспечив покрытию долговечность. Что это за средства? На этот вопрос вы найдете ответ в нашей сегодняшней публикации.

Снятие липкого слоя гель-лака при помощи клинсера

Для начала давайте все же рассмотрим, что собой представляет клинсер, которым пользуются мастера ногтевого сервиса для снятия липкого слоя гель-лака. Это жидкость, которая состоит из спирта, воды и отдушки. Основное предназначение клинсера — снятие жирного блеска с натуральных ногтей и липкого слоя с гелей, биогелей и гель-лаков. При этом мастера нейл-арта, как правило, пользуются клинсером той же фирмы, что и гель-лак, используемый при создании маникюра. Дело в том, что производители задумали так, что все элементы одной серии (база для гель-лака, гель-лак, финишное средство для него и другие сопутствующие средства) идеально дополняют друг друга, исключая нарушения основных свойств каждого продукта. Ведь в большинстве случаев клинсер одной фирмы вызывает помутнее цвета у гель-лака другой фирмы. Следовательно, если вы занимаетесь маникюрным делом профессионально, то для снятия липкого слоя гель-лака лучше использовать «родные» клинсеры одного производителя.

Подручные средства для снятия липкого слоя гель-лака

Если вы выполняли маникюр с гель-лаком самостоятельно или у вас под рукой не оказалось специального средства для снятия липкого слоя, то в виде исключения можно воспользоваться и домашними средствами. Например, жидкостью для снятия лака без ацетона. Это средство прекрасно удалит липкий слой с гель-лака, не нарушая его основных свойств. Использовать жидкость для снятия лака с ацетоном не рекомендуется, поскольку она может изменить цвет гель-лака, сделав его мутным или вовсе удалив значительную часть. Это касается и использования разбавленного ацетона — он тоже может полностью снять материал гелевого покрытия.

Приготовить клинсер можно и самостоятельно, в домашних условиях, смешав спирт и воду (соотношение: 30% спирта и 70% воды). Это домашнее средство легко снимет липкий слой с гель-лака, при этом покрытие не помутнеет, не сотрется и не разрушится в дальнейшем.

Некоторые мастера нейл-арта используют для снятия липкого слоя с гель-лака муравьиный или борный аптечный спирт в неразбавленном виде, которые также не влияют на главные свойства гель-лака.

Снять дисперсионный слой с гель-лака поможет крепкий спиртной напиток — водка. Если водка качественная, то маникюр останется такого цвета, как и задумывалось, то есть цвета гелевого покрытия в результате такой процедуры не бледнеют и не мутнеют. При этом даже дорогой шеллак прекрасно сохраняет свои свойства при использовании водки, несмотря на то, что производители этих средств заявляют об обязательном применении только фирменных сопутствующих жидкостей.

Справедливости ради отметим, что на сохранение изначальных свойств гель-лака после удаления липкого слоя подручными средствами влияет, как правило, качество гелевого покрытия. Некоторые бюджетные серии, к сожалению, теряют яркость и мутнеют, если не использовать профессиональные клинсеры. Поэтому если вы часто пользуетесь гель-лаками для создания красивого маникюра, то не экономьте на гель-лаке и на клинсере, а остановите свой выбор на продуктах одной серии.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.