Чем снять липкий слой с гель-лака

Сегодня классическим маникюром никого не удивить. А покрывать ногти обычным лаком и вовсе стало немодно. Все больше женщин отдает предпочтение гелиевому покрытию ногтей, которое держится до трех недель. Вместе с тем в последние годы не менее востребованным стало и покрытие ногтей специальным гель-лаком. На ногтях данное покрытие смотрится более естественно и держится минимум две недели. Правда, при работе с такими лаками есть несколько этапов. Один их них — это снятие липкого слоя с гель-лака. Как это сделать, давайте разбираться.

Клинсер — оптимальный вариант

Снятие липкого слоя с гель-лака является заключительной процедурой во время маникюра. Это предает ногтям глянцевый зеркальный блеск, который, как правило, держится вплоть до следующей процедуры. Кроме того, именно снятие липкого слоя позволяет отлично соединить между собой все слои разных средств, которые наносились во время процедуры маникюра. Поэтому важно правильно это сделать, чтобы ногти радовали, а не трескалась и обламывались.

Эксперты утверждают, что правильный и оптимальный вариант снятия липкого слоя с гель-лака — это воспользоваться специальным средством клинсером. Это специальная жидкость, в составе которой содержится спирт, отдушка, вода и различные масла, подобранные в правильных пропорциях. Говоря простыми словами, клинсер — это обезжириватель. Акцентируем ваше внимание, что особенной разницы, какой именно фирмы клинсер выбрать, нет, главное правильно его использовать. Важно только применять средства для маникюра одной фирмы, поскольку они прекрасно сочетаются друг с другом, и, соответственно, никаких проблем с качеством покрытия не возникнет.

Наносить средство следует на безворсовые салфетки либо спонжи и аккуратно через несколько минут после сушки вытирать ногти. Делать это сразу же после сушки категорически нельзя, поскольку может не получиться глянцевый эффект на ногте, а лак просто потускнеет. Акцентируем ваше внимание, что применять обычную вату либо ватные диски запрещено, поскольку тонкие ворсинки попадут на слои и просто испортят маникюр.

Некоторые советуют применять такое средство, как дегидратор для ногтей, вместо клинсера. В некоторой степени эти средства схожи между собой. Но особенность дегидратора еще и в том, что кроме того, что с его помощью можно снять липкий слой гель-лака, он также и «вытягивает» лишнюю воду из ногтевых пластин, поэтому и соединяет более прочно слои лака с ногтями. К тому же, его также следует применять и перед самой процедурой любого маникюра, что подготовит ногти к нанесению различных косметических средств, а также лака либо геля.

Чем заменить профессиональные средства

Вместе с тем в некоторых исключительных случаях можно приготовить средство для снятия липкого слоя и в домашних условиях. Для этого понадобится в отдельной емкости перемешать спирт с водой в пропорциях 70/30. В интернете есть неплохие отзывы о том, что обычная водка также хорошо удаляет липкий слой гель-лака, не вызывая при этом изменения цвета, а поверхность на ногтях остается глянцевой. Можно для этой цели использовать и борный спирт. Но учтите: гарантировать то, что такой маникюр не изменит свой первозданный вид в течение хотя бы недели, никто не может. Поэтому и рекомендуют данные средства применять в исключительных случаях. К примеру, когда клинсер закончился, а возможности купить новый в данный момент нет.

От того насколько качественно мастер проведет каждый этап нанесения гель-лака, зависит, насколько долго и прочно покрытие будет держаться на ногтях. Важно, чтобы липкий слой был качественно снят, поскольку в нем содержатся аллергены, которые способны накапливаться в организме, и со временем они дадут о себе знать в виде аллергических реакций либо же общего плохого самочувствия.

Если вы делаете маникюр в домашних условиях, то лучше всего использовать средства одной торговой маркой, пускай и не самой дорогой. Также не забывайте и о правильном уходе за ногтями, если они покрыты гель-лаком. Посуду и пол следует мыть в перчатках, а вечером и с утра наносить на руки защитный крем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.