Чем развести загустевший лак для ногтей

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой досадной проблемой, как загустевший лак. Как всегда, такая неприятность случается в самый неподходящий момент.

К сожалению, со временем любое средство для маникюра засыхает и загустевает, то есть перестает быть пригодным. Этот процесс не зависит ни от цены, ни от качества маникюрной продукции. Но не спешите выбрасывать свой «старый» лак, ведь существует немало способов, которые позволяют реанимировать полюбившиеся средство для покрытия ногтей и устранить проблему за считанные минуты.

Как подарить лаку «новую жизнь»?

Цветное покрытие ложится неравномерно, на ногтях образовываются нежелательные пузырьки и полосы — всё это признаки того, что любимое средство для маникюра стало засыхать. Дело в том, что со временем из маникюрного средства испаряется жидкость, вследствие чего оно утрачивает свою первоначальную консистенцию. Как правило, происходит это по причине неумелого обращения или неправильного хранения. Чтобы лак загустел, достаточно неплотно закрыть флакон или длительное время держать его открытым. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, так как существует несколько хитрых способов, которые позволяют реанимировать полюбившейся оттенок.

Воспользуйтесь ацетоном!

Первое, что приходит на ум женщинам, столкнувшимся с досадной неприятностью, это разбавить покрытие для ногтей ацетоном или специальной жидкостью, которая содержит данное вещество. К сожалению, не многим удается подобрать правильные пропорции, и в результате маникюрное средство становится либо слишком жидким, либо начинает крошиться, либо меняет свой цвет.

Сначала необходимо оценить объем оставшейся во флаконе жидкости. Если осталась половина средства, тогда достаточно будет 10-12 капель ацетона, чтобы получить необходимую консистенцию, если в баночке еще около трети лака, тогда хватит и 5-7 капель. Для того чтобы не разлить и не переборщить с ацетоном, для удобства можете воспользоваться пипеткой.

На сегодняшний день этот метод является самым популярным, но стоит отметить, что он подходит только в том случае, если вы не слишком бережно относитесь к своим ноготкам. Дело в том, что средства на основе ацетона разрушительно воздействуют на ногтевую пластину, поэтому мастера маникюра не рекомендуют пользоваться ними слишком часто. Кроме того, если вы решили развести лак ацетоносодержащими средствами, тогда будьте готовы к тому, что через пару дней разбавленный лак все равно станет непригодным, и его придется выбросить.

Приобретите разбавитель!

Конечно же, создатели маникюрной продукции учли тот факт, что со временем все ногтевые покрытия загустевают, именно поэтому они изобрели специальные жидкости, чтобы их разбавлять, — разбавители.

Стоит отметить, что такие средства в отличие от ацетоносодержащих имеют ряд преимуществ. Во-первых, это отсутствие ацетона, который может разрушать ногтевые пластины. Во-вторых, их можно использовать для разбавления различных видов покрытий, например, акриловых и гелевых. В-третьих, они позволяют восстановить прежнюю текстуру лака, не нарушив при этом его цветовую палитру. В-четвертых, более длительный срок действия лаков после их применения. Воспользовавшись специальным разбавителем, вы сможете еще месяц красить свои ноготки «ожившим» лаком.

Добавьте бесцветный лак!

Сразу же стоит отметить, что этот способ позволяет сохранить структуру лака, но никак не его цвет. Ведь добавляя во флакон бесцветную жидкость, вы тем самым изменяете первоначальный цвет маникюрного средства. Также учитывайте тот факт, что эта методика позволяет возродить ваш лак только на 1-2 применения. Если вас устраивает такой результат, тогда можете смело им воспользоваться.

Нагрейте лак!

Этот способ можно назвать самым простым и доступным. Разогреть лак можно с помощью рук. Просто разотрите маникюрное средство в течение пяти минут в ладонях.

Если это не помогает, тогда наберите в небольшую посудину горячую воду и поставьте в нее на четверть часа флакончик с лаком. Однако учитывайте, что такую методику придется использовать каждый раз перед окрашиванием ногтей, потому как при остывании средство вновь будет загустевать.

Добавьте мицеллярную воду!

Что только не перепробовали модницы, дабы вернуть к жизни загустевший лак. Как показывает практика, не все средства дают нужный эффект. Например, использовать одеколоны, воду или спирт нет смысла, так как эти жидкости не улучшают качество лака, а наоборот, после их применения вам придется раз и навсегда распрощаться с любимым покрытием.

Однако эксперименты не прошли даром, так как они помогли женщинам найти еще один метод реанимации лака — разбавить его мицеллярной водой. Чайную ложку спасательной жидкости добавьте во флакон с загустевшей жидкостью, затем с помощью кисточки аккуратно перемешайте содержимое и дайте постоять около 10 минут. По истечению времени можете смело приступать к маникюру.

Что делать, чтобы лак прослужил долго?

Как вы уже поняли, вернуть лак к жизни возможно. Однако, чтобы отложить на максимально долгое время его реанимацию, нужно правильно хранить флакончик с ногтевым покрытием. И для этого следует соблюдать очень простые, но в то же время важные правила:

  1. Хранить средства для маникюра нужно в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.
  2. После каждого применения не забывайте протирать горлышко флакона с цветной жидкостью и плотно закрывать крышечку.
  3. Перед тем как закрутить бутылочку, подуйте в нее, чтобы углекислый газ вытеснил кислород. Это позволит продлить качество покрытия.
  4. Хранить флаконы с лаками следует только в вертикальном положении, это поможет предотвратить образование комочков.
  5. Покупая средства для маникюра, отдавайте предпочтение тем, во флаконе которых находятся специальные шарики. Эти приспособления при взбалтывании помогают разрушить образовавшиеся сгустки.

Вот такие простые рекомендации позволяют продлить службу ногтевых покрытий. И даже если вы столкнетесь с такой проблемой, как загустевший лак, вы ее легко решите с помощью вышеописанных методов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.