Чем отличается аппаратный педикюр от обрезного

Современные салоны красоты предлагают различные виды педикюра, поэтому придать ухоженный вид своим ногам сегодня достаточно просто. Однако перед тем как посетить салон красоты, необходимо определиться, какая из предложенных процедур подойдет именно вам. Для этого важно знать основные отличия аппаратного педикюра от обрезного. И поможет вам в этом наша сегодняшняя статья.

Немного истории

Такая процедура по уходу за ногами, как педикюр, появилась много лет назад, еще в Древнем Риме. Состояние ногтей и ступней человека говорило о его положении в обществе. Ухоженные и ярко выкрашенные ноготки на ногах свидетельствовали о высоком статусе их обладателя. Сегодня же похвастаться идеальным педикюром способна каждая из женщин, независимо от того, посещает она для этих целей салон красоты или ухаживает за своими ногами самостоятельно, в домашних условиях.

Классификация педикюрных процедур

Как правило, мы обращаемся к профессионалам по педикюру в случае, когда сами не можем справиться с проблемой трещин, мозолей и натоптышей на ногах. В условиях салона избавиться от подобных неприятностей можно при помощи аппаратного или классического обрезного педикюра. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой процедуры.

Классический педикюр

Это традиционный вид ухода за ногами, при котором кожа стоп распаривается в ванночке с добавлением трав или морской соли, а ороговевшие участки на ступнях обрабатываются пемзой или теркой. Особое внимание уделяется пяткам, мозолям и натоптышам. Кутикулу на ногтях срезают, придают форму ногтям и покрывают их цветным лаком. Уже после первой процедуры кожа на ступнях становится мягкой и нежной.

Преимуществами классического педикюра являются его низкая цена, а также эффективность в борьбе с мозолями и натоптышами, даже в самых запущенных случаях. Кроме того, сама процедура занимает от 20 до 40 минут, поэтому долго засиживаться в кресле у мастера вам не придется.

Недостатки такого вида педикюра заключаются в следующем:

  • при удалении ороговевшей кожи лезвием стимулируется ее дальнейший рост;
  • при недостаточной дезинфекции инструментов возрастает риск заражения инфекционными заболеваниями;
  • велика вероятность появления порезов и болевых ощущений;
  • такую процедуру по уходу за ногтями и стопами рекомендуется проводить раз в две недели.

Аппаратный педикюр

Рассматриваемая процедура стала известной благодаря разработкам немецких ученых. Именно они создали для ухода за стопами специальный аппарат с разными насадками, который удаляет ороговевший слой кожи без предварительного распаривания стоп в ванночке. Этот вид педикюра помогает избавиться не только от трещин и мозолей на ногах, но и от вросших ногтей. Современные аппараты оснащены пульверизаторами, ультрафиолетовыми лампами, пылесосами и прочими приспособлениями, облегчающими работу мастера и обеспечивающими клиенту высокий результат.

В отличие от обрезного, аппаратный педикюр не использует воду в процессе размягчения огрубевшей кожи на стопах. В свою очередь, мастер применяет для этих целей специальные смягчающие средства. Кроме того, для шлифовки стоп и зоны кутикулы используют различные виды насадок, а не лезвия, пемзу и ножницы.

К достоинствам аппаратного педикюра следует отнести отсутствие болевых ощущений и противопоказаний, ведь эту процедуру можно проводить даже диабетикам. Живые ткани при обработке аппаратом не повреждаются, толстые ногти легко срезаются, риск занесения инфекции сведен к минимуму. Во время сеанса вы можете полностью расслабиться.

Недостатков у этого вида педикюра мало, но все же их следует отметить. Во-первых, цена на процедуру достаточно высокая. Во-вторых, при очень грубой коже на ногах для достижения хорошего результата необходимо проведение нескольких процедур. В-третьих, в особо «запущенных» случаях мастер может применять смешанную методику: ручное обрезание ногтей и аппаратную шлифовку. И, конечно же, для выполнения этого вида педикюра требуется высококвалифицированный специалист. Поэтому доверяйте свои ножки только профессионалам.

Изучив все плюсы и минусы аппаратного и обрезного видов педикюра, вы сможете выбрать ту процедуру, которая подходит именно вам. Однако помните, что для поддержания ног в великолепном состоянии, ухаживать за ними необходимо регулярно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.