Чем можно заменить обезжириватель для ногтей

Наращивание ногтей и покрытие гель-лаком — самые популярные виды маникюра, которыми сегодня пользуются миллионы женщин по всему миру. Как правило, для проведения такой процедуры мы обращаемся за помощью к нейл-мастеру. Однако среди наших читательниц наверняка найдутся дамы, которые покрывают ногти гель-лаком в домашних условиях. Я, к слову, не исключение, поэтому знаю из собственного опыта, насколько важно соблюдать все правила технологии такого маникюра, иначе результат может оказаться не настолько красивым и долговечным, как бы нам хотелось. И важнейшую роль при совершении всех манипуляций играет обезжириватель для ногтей. Именно это средство для удаления с ногтевой пластины грязи, пота, жирных пятен и прочих видимых и невидимых частиц обеспечивает качественное покрытие и долговечность гелевому маникюру или наращенным ноготкам. Но что делать, если обезжириватель закончился в самый неподходящий момент? На этот вопрос вы найдете ответ далее.

Предназначение и правила использования обезжиревателя для ногтей

Итак, мы выяснили, что это средство необходимо для обезжиривания ногтевой пластины. Протирать ноготки нужно безворсовой салфеткой или бинтом, смоченным в данной жидкости. Почему не ватным диском? Дело в том, что у ватки ворсистая структура, и если использовать ее для обезжиривания, то она может оставить ворсинки на поверхности пластины. Причем они будут абсолютно незаметны человеческому глазу, но негативно скажутся на качестве гелевого покрытия.

При наращивании ногтей обезжириватель используют на таких этапах:

  1. После снятия естественного глянца с ногтевой пластины.
  2. Перед основным опиливанием и приданием нужной формы ногтям.
  3. Перед нанесением финишного покрытия и декоративных элементов, а также перед рисованием.

При нанесении гель-лака на ногти обезжириватель используют:

  1. При снятии естественного глянца бафом.
  2. Для снятия липкого слоя после финишного закрепителя (если нет специального средства).

При классическом маникюре и педикюре обезжириватель нужен для того, чтобы перед нанесением декоративного покрытия удалить с пластины всю пыль.

Чем можно заменить обезжириватель для ногтей в домашних условиях?

Такое средство можно купить в маникюрных магазинах по доступной цене. Обезжириватель представляет собой состав на спиртовой основе, поэтому, в крайнем случае, мы можем его заменить спиртом или даже водкой. Не стоит использовать для этих целей жидкость для снятия лака, даже без ацетона. Данные средства не могут полностью обезжирить пластину, поэтому используя их, вы не добьетесь идеально ровного покрытия на ногтях цветным лаком.

Обращаем ваше внимание на то, что обезжириватель для ногтей и праймер — две разные вещи. Именно поэтому не стоит использовать одно средство вместо другого. Основной задачей праймера является обеспечение наилучшего сцепления искусственного материала с натуральной поверхностью ногтя. Его наносят после того, как обезжириватель уберет все жирные следы и пыль с пластины. Кроме того, праймер используют один раз перед нанесением первого слоя геля или акрила. Для обычного маникюра с применением декоративного лака это средство не нужно.

К слову, после обезжиривания ногтей не стоит касаться пластины пальцами. Если вы случайно задели ноготок, не поленитесь обезжирить его повторно. Напомним, что для этих целей можно использовать водку или спирт, и даже обычное мыло для рук.

Если вы хотите удалить жир с ногтевой пластиной перед использованием гель-лака, то воспользуйтесь обычным медицинским спиртом. Не рекомендуем вам протирать ногти перед шеллаком водкой, поскольку в этот продукт добавляют масла и прочие консерванты, которые, вступив в реакцию с гелем, могут повредить искусственное покрытие на ногтях.

Дома не оказалось спирта? Не переживайте, ведь обезжирить ногти можно борной кислотой, одеколоном и даже соком лимона.

Безусловно, любое домашнее средство не сравнится с профессиональным обезжиривателем для ногтей, однако в непредвиденных ситуациях окажет большую услугу. Так что возьмите на заметку этот лайфхак и поделитесь им с другими.

Будьте красивыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.