Чем лучше наращивать ногти: гелем или акрилом

Прежде чем украшать свои ноготки изумительным маникюром, у женщин возникает естественное желание разузнать о различных технологиях маникюрного искусства. Это же касается материалов, которые используются для дизайна ногтей.

На сегодняшний день в услуги ногтевого сервиса входит наращивание ногтей акрилом либо гелем. Но споры о том, какой из этих материалов считается лучшим, а какой худшим, не прекращаются. Поэтому мы попытаемся выяснить все плюсы и минусы каждого материала.

Акрил или гель: мнение мастеров

Каждый мастер должен попробовать все средства, чтобы дать им объективную оценку. И большинство специалистов соглашается с мнением, что акриловое покрытие намного лучше. Это в первую очередь касается крепости.

Также преимущество акрила в том, что при снятии необязательно прибегать к услугам мастера, процедуру можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях с помощью ацетоносодержащих средств. А вот гелевое покрытие может снять только мастер. При самостоятельных попытках можно сильно повредить ногтевую пластину.

Мнение мастеров очевидно: акрил – лучше.

Акрил или гель: в чем разница?

Чтобы знать, какой именно материал лучше, нужно проанализировать свойства каждого из них.

Преимущественно общественное мнение о маникюрных средствах основано на суждениях приятельниц либо неудачном опыте мастеров-профанов. Поэтому очень часто можно услышать ошибочные отзывы о том, что акриловый материал более вредный, чем гелевый. Такое мнение высказывают те, кто утверждают, что гель содержит безвредные вещества, и по консистенции он напоминает привычные средства для маникюра. А вредность акрилового материала заключается в резком запахе и травмировании ногтевой пластины. Но так ли это на самом деле?

Вы будете очень удивлены, но по составу данные материалы мало чем отличаются. Однако как же запах, спросите вы? Все дело в том, что акрил относится к самоотверждаемым материалам, которые затвердевают на воздухе методом испарения, отсюда и специфический аромат. А гели застывают под ульрафеолетовым воздействием, так как относятся к светоотверждаемым материалам. Поэтому при использовании последнего ногти нужно полимеризовать в специальных УФ-лампах.

Что касается негативного воздействия на ногтевую пластину, то это тоже ошибочное мнение, так как их результат совершенно одинаковый, то есть применение геля и акрила не имеет отрицательного влияния на ногти. Но только при условии, что ваши ногти прошли правильную подготовительную обработку мастером. Также на состояние ногтевой пластины влияет не материал, а качественное снятие по истечению срока «ношения».

Некоторые клиентки предпочитают акриловое покрытие лишь потому, что уверенны в его крепости. А вот гелевое нанесение они считают менее крепким. Но и здесь женщины ошибаются, так как материалы практически не имеют отличий в этом плане. Но еще раз напоминаем, что во многом качество маникюра зависит от правильного выполнения и профессионализма мастера.

А вот что касается трудностей при моделировании, то лидирующее место занимает гель. Дело в том, что данный материал имеет особенность растекаться, поэтому ногти намного труднее смоделировать. В таком случае гелевое покрытие может трескаться либо ломаться. Часто случается так, что на начальном этапе «носки» маникюра покрытие начинает отслаиваться, особенно возле околоногтевых валиков либо в боковой части ногтевой пластины. Но дело не в материале, а в мастерстве автора маникюра. Кроме того, причина эстетического дефекта может быть и не в мастере, а в том, что материал не подходит именно вашим ногтям. Такое возможно в 10% случаев. Просто нужно попробовать другое средство, например, акрил. Но и он может не подойти в случае гормональных нарушений, во время беременности, приема антибиотиков либо повышенной влажности рук. Поэтому методом проб вы сможете подобрать наиболее подходящий для ваших ногтей материал.

И все же, качество маникюра во многом зависит от мастера. Если вы решили украсить свои ногти дизайнерским маникюром, тогда ориентируйтесь больше на исполнителя маникюрной процедуры, а не на материал. Высококвалифицированный мастер обязательно определит, какой материал – акрил или гель – подойдет вашим ноготкам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.