Бразильский педикюр

Все мы знаем о том, что педикюр является неотъемлемой частью гигиены ног, поэтому выполнять эту процедуру следует регулярно. Также известно, что процедура педикюра включает в себя несколько этапов: распаривание ног с последующим удалением ороговевшей кожи на стопах; коррекция длины ногтей, удаление кутикулы и массаж стоп в завершение процедуры. Однако в последнее время о классическом педикюре никто и не вспоминает, поскольку ему на смену пришли инновационные виды педикюра, которые значительно упрощают всю процедуру. Одним из новых видов педикюра является уникальный комплексный подход по уходу за стопами – бразильский педикюр. Из названия понятно, что первыми испытали его уникальность именно бразильцы. Обо всех тонкостях и секретах бразильского педикюра мы и хотим рассказать в нашей сегодняшней публикации.

Суть бразильского педикюра заключается в использовании инновационного продукта – специальных носочков, которые заменяют использование воды. В отличие от классического педикюра, вам не потребуется использовать тазик с водой, скрабы и полотенца. В бразильском педикюре для подготовки кожи и ногтей к дальнейшей процедуре достаточно просто надеть носочки.

Дело в том, что в салонах Бразилии ограничено потребление пресной воды. Вот бразильцы и придумали оригинальное решение – специальные носочки, которые экономят время и упрощают работу мастера, позволяя обходиться без воды. Эти носочки действуют на кожу стоп как антисептик, обладают успокаивающим действием и способствуют размягчению кутикулы, натоптышей и мозолей. Также эти носочки используют перед разными видами наращивания. Ведь после воздействия носочков кожа становится нежной, как у младенца, а ногти выглядят значительно ухоженнее.

В чем же секрет носочков для бразильского педикюра? Все дело в том, что в составе носочков имеется кальций, который укрепляет ногти, кератин, восстанавливающий структуру ногтя, и растительные успокаивающе средства. Также в составе носочков есть природный антисептик, убивающий бактерии и грибки – масло чайного дерева. В качестве смягчителя выступает эмолент. Придать белизну ногтевой пластине позволяет растительная основа – полимер R236. Ну, а такое увлажняющее средство, как алантоин, помогает снять ороговевшие клетки эпидермиса.

Важно отметить, что для достижения наилучших результатов бразильский педикюр делают курсом в три дня, используя носочки по 10-15 минут. При необходимости трехдневный курс можно повторить. Если у вас были нарощенны ногти, то процедуру бразильского педикюра необходимо выполнять четыре дня подряд по 10-15 минут. Далее делают перерыв на неделю и повторяют курс, но уже сокращая его до двух-трех дней.

Технология бразильского педикюра

Вначале мастер очищает ногти от загрязнений. После этого на стопы надевают специальные одноразовые носочки. В течение 10-15 минут ногти в носках массируются, после чего носки снимаются, и проводится обработка стоп, ногтей и кутикулы. Под воздействием эмульсии, которой пропитаны носочки, кожа становится нежной, раздражения проходят, мозоли исчезают, и даже заживают трещины на пятках. Кутикула же становится очень мягкой, поэтому легко отодвигается апельсиновой палочкой. В завершение мастер придает ногтям форму и покрывает лаком.

При желании бразильский педикюр можно выполнить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести набор для бразильского педикюра и, следуя технологии, выполнить процедуру.

В заключение отметим, что бразильский педикюр – это не только безопасная, приятная и расслабляющая процедура, а и отличный метод борьбы с грибковой инфекцией. Более того, бразильский педикюр обеспечит заживление микротрещин, восстановит ногтевую пластину и улучшит рост ногтей.

Попробуйте и убедитесь в эффективности бразильского педикюра на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.