Баф для ногтей

Пилочка для ногтей — привычный маникюрный инструмент для каждой современной женщины. Чтобы добиться идеальной формы ногтевой пластины, мастера ногтевого сервиса используют специальную пилку. Она может быть изготовлена из оргстекла, пластика с напылением. Однако есть еще один вид пилочек, которые используются исключительно для придания гладкости ногтевой пластине. Причем далеко не все из нас, женщин, знают, как правильно пользоваться этим инструментом. А ведь полировочная пилка для ногтей способна заменить собой многие салонные процедуры. Подробнее на эту тему поговорим в нашей статье.

Зачем нужен баф для ногтей?

Такой вид пилок, по форме напоминающих брусок, изготовленный из пластика, дерева или ткани и покрытий замшей, силиконом или синтетическим абразивным напылением, предназначен для полировки ногтевой пластины. В зависимости от материала и его зернистости полировочные пилки для ногтей могут быть следующих видов:

  1. Бафы с абразивностью 60-80 грит применяются для работы с искусственными, наращенными ногтями, а также для педикюра. Это очень грубый и жесткий вид пилок, который не стоит использовать для натуральных ногтевых пластин.
  2. Бафы с абразивностью 100-150 грит подходят для шлифовки синтетических ногтей, а также для выравнивания поверхности ногтевой пластины на ногах и руках после снятия гель-лака.
  3. Бафы с абарзивностью 150-240 грит зачастую используют для работы с искусственными ногтями, но этой пилкой еще можно выравнивать края на естественной ногтевой пластине.
  4. Бафы с маркировкой 300 и более грит рекомендуют применять в процессе полирования натуральных ногтей, а также для придания пластине естественного блеска.

Правила выбора

Слово «баф» имеет два варианта своего значения: «полировать и «бычья шкура». Оба значения как нельзя лучше описывают предназначение инструмента и материал, из которого должен быть изготовлен баф. Пилки, обтянутые натуральной замшей, мягко и деликатно полируют ноготки. Такой инструмент станет незаменимым помощником для придания блеска натуральным ногтям в домашних условиях. Но если бафом из замши работает мастер в салоне, то это должно вас насторожить. Дело в том, что такие пилки очень сложно дезинфицировать, поэтому их лучше использовать для индивидуального домашнего ухода за ногтями.

Как пользоваться?

Наши эксперты решили поделиться с вами несколькими рекомендациями, с помощью которых вы сможете сделать идеальный маникюр дома без вреда для ногтей. Итак, основные правила пользования бафом заключаются в следующем:

  1. Прикладывая пилку к ногтю, старайтесь захватить широкой стороной инструмента максимальную площадь ногтевой пластины. Это позволит вам делать минимум движений, а значит, свести на нет вероятность повреждения ногтей.
  2. Не меняйте направление движения бафа, поскольку оно должно идти исключительно по ширине ногтя вправо или влево.
  3. Полировать ноготки разрешается один раз в неделю, не чаще. В противном случае вы рискуете столкнуться с проблемой истончения пластины.
  4. Чтобы укрепить края ногтей и предотвратить их расслаивание, раз в неделю проводите процедуру запечатывания ногтевых пластин, полируя их бафом с добавлением эфирных масел.
  5. Если вам необходимо выровнять ногтевую пластину перед нанесением или после снятия гель-лака, то используйте для этих целей бафы средней абразивности. В завершение процедуры не забудьте вымыть руки с мылом и тщательно их просушить.

Противопоказания

Процессом полировки ногтей не стоит злоупотреблять, поскольку баф снимает часть ногтевой пленки. Если ногти здоровые, то такая процедура пойдет им на пользу. Но выполнять ее рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Слабые, ломкие ноготки полировать самостоятельно не стоит. Одно неверное движение — и вы рискуете столкнуться с проблемой истонченной ногтевой пластины. Кроме того, людям с сильными повреждениями ногтевых пластин (грибковая, антибактериальная инфекция) эта процедура противопоказана. Вначале нужно вылечить ноготки и только потом использовать баф.

Заключение

Итак, мы выяснили, что баф — это пилка для полировки ногтевой пластины, которую также используют в процессе процедуры запечатывания краев ногтей. Такой инструмент, безусловно, нужен для домашнего ухода за

руками. Поэтому мы рекомендуем всем женщинам иметь в арсенале маникюрных инструментов пилочку для полировки ногтей, именуемую бафом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.