Аппаратный педикюр

У вас часто случаются травмы и порезы при самостоятельном выполнении педикюра? А ещё нет времени заниматься ногами, и вы делаете это редко? Если ко всему у вас ещё и сахарный диабет, то процедура аппаратного педикюра для вас подойдёт просто идеально. Почему же её популярность возрастает? В чем особенности, и что следует учитывать при намерении сделать такую процедуру ухода за ногтями?

Как сделать аппаратный педикюр

Специалисты по ногтям говорят, что этот вид педикюра „родился” в Германии. И это не удивительно. Ведь немцы всегда были педантами во всех отношениях, а касательно тела уж тем более.

Итак, по порядку процедуры. Традиционного распаривания ног в воде аппаратный педикюр не предусматривает. Ступни обрабатываются средством для дезинфекции и размягчения кожи. Пальцы смазываются особой жидкостью для жестких ногтей. Эти средства воздействуют лишь на отмершие участки кожи, не затрагивая здоровые. Благодаря такому избирательному действию снижается риск возникновения травм и заражения кожными болезнями.

Срезать омертвевшую кожу мастер не будет. Эта процедура замененена в аппаратном педикюре специальной манипуляцией. Прибор, который чем-то похож на бормашинку, специальными шлифовальными насадками обрабатывает ваши ступни. При этом насадки предварительно дезинфицируются и подбираются индивидуально.

Кстати, сам аппарат визуально похож на ручку, к которой крепится большое количество насадок. Одни насадки имеют грубое напыление, другие — деликатную абразивность.

Для этого прибора существуют и шлифовальные колпачки, чтобы было удобно обрабатывать все недоступные места. Ко всему, процедура не доставляет никакой боли и дискомфорта.

Поскольку на стопе находится много нервных окончаний, то процедура аппаратного педикюра для вас станет одновременно и точечным массажем, полезным всему организму.

Прекрасно удаляются аппаратным педикюром застарелые мозоли. Они обрабатываются специальным бором, при этом здоровая кожа не травмируется, а размягчается только отмершая её часть.

Шлифовка позволяет в случае необходимости обрабатывать и края трещин. Кстати, после этой процедуры такое неприятное явление, как трещины на пятках, будет беспокоить вас значительно реже.

Кутикула, которую мы всегда обрезаем, при аппаратном педикюре только подравнивается специальной насадкой. Таким же образом корректируется и форма ногтей, что даже позволяет восстановить ногтевые пластины.

Завершающей процедурой аппаратного педикюра является нанесение смягчающего крема на ноги и массаж. В конце ногтевые пластины покрываются лаком.

Достоинства процедуры аппаратного маникюра

Итак, аппаратный педикюр представляет собой сплошные достоинства. Единственное, что очень важно — мастер и его квалификация. Только грамотный специалист-подолог сделает ваши ножки молодыми, а ногти ухоженными и привлекательными. А вот не достаточно квалифицированный мастер может принести даже вред.

Процедура аппаратного педикюра — это „спасательная соломинка” для тех, кто страдает натоптышами и мозолями.

А для диабетиков этот вид педикюра идеально подходит вот почему. Болезнь снижает чувствительность, и обычный обрезной маникюр сопровождается травмами кожи, иногда даже занесением инфекции. Аппаратная процедура позволяет этого избежать.

При грамотном выполнении аппаратный педикюр помогает восстанавливать ногтевые пластины и бороться с их утолщением. Эта манипуляция помогает выправить даже вросший ноготь! Кроме всего этого, такой педикюр снимет тяжесть и усталость ваших ног, даст возможность носить любимую открытую обувь. Проводить процедуру можно реже, чем обычный педикюр.

Ещё одно достоинство аппаратного педикюра — его проведение без нарушения целостности кожного покрова ног. Это значит, что малейшего контакта с кровью нет, и риски заражения, инфицирования тоже исключены.

Итак, это новшество ухода за ногами позволяет привести ногти, ступни, пальцы ног в идеальный порядок. Манипуляция ещё и снимет усталость ступней, тяжесть в конечностях. Тщательно сделанный аппаратный педикюр — это привлекательные пяточки, аккуратные ногти и молодая кожа ваших ног.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.