Средство от грибка ногтей

Достижение современной медицины в области медикаментозного лечения грибка и методы профилактики онихомикоза (научное название болезни) мы уже рассмотрели в предыдущей статье. А сейчас, думаю, пришла очередь обсудить применение, альтернативных средств от грибка ногтей, потому как многие пациенты о них наслышаны, и даже сталкивались с их рекомендациями, как дополнение к основному лечению, в рецепте от врача рядом с фармацевтическими лекарствами.

Самые доступные из таких средств:

Спиртовой раствор йода – уничтожает грибок, действуя на него напрямую, так как паразитические грибки имеют белковую архитектуру и питаются кератином, веществом тоже белковой природы, а йод белок коагулирует, то есть разрушает. Вдобавок йод - отличное дезинфицирующее и антисептическое средство, с дубящими и прижигающими свойствами. Помогает восстановить пораженную кожу.

На начальных стадиях болезни, исключительно с его помощью даже возможно окончательно излечиться. Для этого пятипроцентный спиртовой раствор йода наносят ватной палочкой или тампоном по одной капле на пораженный ноготь, затем растирают его, итак два раза в сутки. Соседние ногти, с целью профилактики, обрабатывают один раз в два дня. Кожу рядом с ногтями не трогают, она здесь сухая, и от йода легко покроется ожогами, не исключено появление дерматита или аллергической реакции через индивидуальную непереносимость.

Где-то после недели процедур, йод даст о себе знать нестерпимым чувством зуда и жжения на обрабатываемых участках – это считается хорошим признаком уничтожения грибка. Если чувства слишком сильны, обрабатывайте ногти реже, но, ни в коем случае не чаще. Кроме возможных ожогов, минусом такового народного средства является окраска ногтей в яркий желто-коричневый, заметный цвет.

Антигрибковые средства для ногтей

  • Содовые ванночки – осуществляют больше с гигиенической целью, накануне нанесения медикаментозных, антигрибковых средств для ногтей. Однако не нужно недооценивать такое вещество, потому как сода создает щелочную среду, препятствующую размножению грибов. Приготовить содовый раствор – проще простого, ее достаточно растворить в теплой воде, потом распарить конечности, тщательно их вытереть, по возможности обрезать и подпилить, пораженные болезнью ногти. Длительность процедуры должна составлять около получаса, утром и вечером ежедневно.
  • Лечение слабым раствором яблочного уксуса – также элементарное средство, достаточно развести обычный 9% уксус в воде, окунуть в растворе ноги, а затем тщательно протереть ногти и кожу между пальцами ног. Данную процедуру как гигиеническую, можно проводить ежедневно.
  • Березовый деготь – невероятно эффективное средство от грибка ногтей, как от многих других болячек. Дегтярная мазь наносится на пораженный ноготь, на кожу между пальцами и ступни. Потом необходимо дать ей подсохнуть в течение часа. На ночь, к примеру, надеть поверх намазанных участков носки или перчатки, а с утра смыть теплой водой. Процедуру выполнять каждую неделю до полного исчезновения грибка. Как вариант, можно использовать при профилактике мытье дегтярным мылом.
  • Аппликации из чайного гриба – процедуру проделывают обычно перед сном. Ее суть состоит всего лишь в прикладывании на пораженный ноготь гриба и обмотке его повязкой из бинта или целлофана, чтоб не слетел. Утром все снимают вместе с отмершими участками кожи и ногтя, промывают раствором марганцовки. Дополнительно отметим: компрессы чайного гриба довольно болезненны, но процедура является очень эффективной.

В борьбе с грибком можно использовать еще полезные свойства эфирных масел чайного дерева, эвкалиптового масла, чеснока, прополиса или сока свежих листьев рябины. Жидкость экстрактов наносят на пораженные участки, ватным тампоном, слегка втирая до полного выздоровления.

Как убедились, народных методов лечения грибка существует масса, трудно все перечислить и тут описать, все они просто осуществимые в домашних условиях, чрезвычайно дешевы, правда мало результативны, если используются самостоятельно.

Эффективное средство от грибка ногтей

Наоборот высокоэффективным, современным и альтернативным средством от грибка ногтей является лазер или фотоэпиляция. Манипуляции безболезненные. Лучи оказывают обеззараживающее действие, глубоко проникают в ногтевую пластину, моментально уменьшают пораженный грибком участок и способствуют росту новой здоровой ногтевой пластинки. Воздействие лучей строго дозированное, в исключение возможности возникновения осложнений, ожогов, побочных эффектов. Адаптация паразитических грибов к лазеру – невозможна, потому частота рецидивов крайне мала. Процедуры применяют, когда наблюдается врастание больного ногтя в кожу или ногтевое ложе. Применение очень удобно, занимает всего пятнадцать-двадцать минут, а результат, как говорят со значительными плюсами на лицо.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.