Акриловые ногти

Изящные эстетичные ноготки, наращенные акрилом, сегодня уже стали привычными, как и ноутбуки. Причём одно и другое достижение цивилизации неплохо выглядит вместе: ухоженные руки с наращенными ногтями отлично смотрятся на клавиатуре. А знаете ли вы историю создания акриловых ногтей? Владеете ли информацией об особенностях этого вида наращивания, его достоинствах и недостатках? Нет? Тогда вы имеете шанс повысить свою эрудицию в ”ногтевой” теме вместе с нами.

История создания акриловых ногтей

Запах акрила знаком каждому из нас, поскольку все мы посещаем стоматолога. А появлению акриловых ногтей мы обязаны именно стоматологии и химии, точнее случаю.

Стоматолог Фред Слэк из Филадельфии в процессе работы как-то сильно поранил палец, задев ногтевую пластину. Ему в голову пришла идея на место травмы положить пломбировочный материал. Доктор его обработал, как зуб: опилил и отшлифовал, получив после этого похожий на естественный ноготь. Это было в 1954 году. Говорят, что первой в мире женщиной с акриловыми ноготками стала его жена, госпожа Слэк. История упоминает, что таким способом врач намеревался отучить супругу от привычки грызть ногти.

Фред Слэк со своим братом продолжал эксперименты по наращиванию ногтевых пластин и вскоре получил патент на своё изобретение. Первые акриловые материалы были далеко не идеальными. Акрил застывал слишком быстро, про его эластичность не было и речи, поэтому на создание таких ногтей уходила масса времени. Потом у торговой марки Patti Nails, которую зарегистрировал Фред Слэк, появились конкуренты, а вскоре акриловые ноготки перестали пользоваться популярностью, поскольку технология была трудоёмкой и вызывала аллергии, запах акрила был просто отвратительным. С тех пор много фирм занималось усовершенствованием акрила как основы для наращивания.

Сегодня солидные лаборатории компаний, которые занимаются ногтевым бизнесом, совершенствуют акриловые системы с целью получения удобного и безопасного для здоровья материала для наращивания. А начиналось всё с банальной травмы ногтевой пластины...

Вредны ли акриловые ногти?

Сегодня нередко можно услышать разговоры о том, что акриловое покрытие плохо влияет на натуральные пластины, что оно вредно. Без сомнения, ногтевая пластинка под тяжестью наращенной не совсем комфортно себя „чувствует”, а после удаления акрила становится ломкой. Но отрастающая часть ногтя абсолютно здорова, и естественные ноготки целиком восстанавливаются за период от 2 до 6 месяцев.

Кстати, бывают случаи, когда после наращивания „родные” ногти отрастают более прочными, чем раньше. И причина этого проста: повреждённая ногтевая пластина „запускает” механизмы защиты и регенерации, которые направляются на восстановление здоровой ее структуры.

Если говорить об общем негативном влиянии полимера на организм, то научных подтверждений такого влияния нет. Исключение составляют лишь индивидуальные аллергические реакции. Как правило, ногти, наращенные акрилом, не приносят вреда организму.

Противопоказания к наращиванию ногтей

Существует ряд противопоказаний по состоянию здоровья женщины, при которых наращенные ногти могут не держаться. В таких случаях само по себе акриловое наращивание не повредит, но риски создания некачественного и недолговременного маникюра есть. Это сахарный диабет, герпес с локализацией на лице, руках, болезни сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения, курс химиотерапии и прием антибиотиков. Если вы проходите курс лечения антибиотиками, то рекомендуется перенести процедуру наращивания. Лучше будет, если после лечения до наращивания пройдёт две недели.

Что касается беременности, то тут до сих пор нет однозначного вывода о вреде наращивания акрилом. Многие женщины в интересном положении не хотят делать никаких вторжений в сферу здоровья, даже если это касается только внешнего воздействия. Химики и доктора на сегодня не могут дать однозначный ответ о влиянии компонентов акрила на плод.

Противопоказано ногтевое наращивание женщинам с грибковыми заболеваниями до полного излечивания.

Следует знать, что длина наращенного ногтя не должна превышать треть свободной ногтевой пластины. Существуют также временные ограничения после проведения обрезного маникюра. Процедуру наращивания следует делать не раньше, чем через 1-2 дня после этого.

Преимущества акрилового наращивания

Любая процедура вторжения в естественный рост и развитие ногтей, волос имеет свои недостатки и преимущества. Есть они и у акрилового наращивания.

К „плюсам” можно отнести следующее:

  1. При акриловом наращивании ногти выглядят почти натурально, они эластичны.
  2. Акриловые ноготки достаточно прочные, хотя и тонкие.
  3. Такие ногти стойкие к температурным перепадам. Им не страшен мороз и сауна.
  4. Ногти, наращенные акрилом, сохраняют свою природную форму в отличие от гелевых.
  5. Акриловое покрытие легко снимается. Для этого нужно всего лишь опустить пальчики в специальный раствор. Акрил в нём растворится полностью.
  6. На акриловой основе можно сделать дизайн всевозможных вариантов: художественная роспись, аквариумный, объемный дизайн, который выполняют лишь на этом виде наращивания.
  7. Акриловые ногти очень легко восстанавливаются в отличие от гелевых.
  8. Покрытие акрилом бережёт ногтевые пластины от негативного воздействия окружающей среды.

Недостатки акрилового наращивания

Среди „минусов” наращивания акрилом самыми распространёнными являются такие:

  1. Стойкий и неприятный запах акрила, напоминающий пребывание в стоматполиклинике.
  2. Акриловое покрытие хоть и защищает от негативного действия окружающей среды, но „дышать” ногтю не позволяет. Это является существенным недостатком.
  3. Ноготь теряет блеск, если при снятии с него лака пользоваться жидкостью с ацетоном. Возвращается блеск использованием полировочной пилочки и прозрачного лака.
  4. Во избежание утраты цвета акрилового ногтя нужно наносить лак-основу, а потом уже сам лак.
  5. При акриловом наращивании возможно возникновение аллергических реакций.

Как делать коррекцию акриловых ногтей?

После наращивания акрилом важно не забыть о своевременной первой коррекции. Для этого следует наблюдать за состоянием ноготков. Заметив отрастание и возникшее между кожей и наращенными ногтями место, нужно поспешить с коррекцией. Для этого вначале нужно снять остатки лака, отросшую кутикулу. После этого появившееся место опиливают, шлифуют и наносят на ногтевую пластину антисептик. Учтите, что правильно подготовленный к этому ноготь должен стать белого цвета.

Теперь нужно приготовить нужный материал для дальнейшей работы: налить жидкость для акрила в специальную сухую емкость, в другую насыпать акриловую пудру.

Подберите кисточку для нанесения акрила, сделайте небольшой комочек из пудры. Потом равномерно и аккуратно нанесите смесь на ногтевую пластинку, не дотрагиваясь до кутикулы. Нанесение акрила нужно делать по очереди на пальцы левой, а потом правой руки. Акрилу для качественной сцепки и застывания необходимо время. После появления липкого шара его нужно убрать и хорошенько отшлифовать поверхность ногтя. Только после этого можно заниматься его дизайном.

Нужно знать, что общую коррекцию акриловых ногтей делают один раз в три недели-месяц. Занимает она час или два в зависимости от состояния ногтей и опыта мастера.

Учтите, что от своевременности коррекции зависит не только их внешний презентабельный вид. Это ещё и здоровье ваших естественных ногтей, так как отсутствие коррекции может привести к грибковым заболеваниям.

Своевременная коррекция — это вторая жизнь акриловых ногтей, но восстанавливать их много раз нельзя, ведь после нескольких процедур коррекции они будут выглядеть не слишком опрятно. Поэтому рекомендуется через 3-4 месяца их снять. Между снятием старых акриловых ногтей и наращиванием новых нужно обязательно давать им отдых, при этом обеспечивая заботу и уход.

Итак, наращивание акриловых ногтей имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому только вам решать, прибегать к этой процедуре или заботиться о красоте и здоровье родных ноготков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.